4 alimentos que siempre debes tener en la cocina

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Por mucho que no hagamos el supermercado y no le metamos tanta mano a la cocina, hay ciertos alimentos que debemos procurar tener siempre, que seguro nos salvarán de apuros y sobre todo nos mantendrán sanos.

Yogurt

De hecho, cualquier producto lácteo te puede salvar. Sobre todo, si es yogurt de tipo griego, porque es bajo en grasas y ayuda a la dieta; puede ser útil para agregar en muchos alimentos, ya que se puede mezclar con dulce y salado. Por ejemplo, se puede agregar a frutas en el desayuno o como botana con frutos secos. A la hora de la comida se puede agregar un poco como aderezo a alguna pasta.

Garbanzos

Pueden ser garbanzos o cualquier otra leguminosa, son fáciles de preparar y además se pueden agregar a ensaladas o platos fuertes. Suelen ser también muy prácticos para crear purés o algún otro dip para acompañar una botana saludable después de la comida. Pueden ser la guarnición perfecta para acompañar cualquier proteína o algún otro alimento con fibra.

Avena

En general todos los cereales, pero éste es un básico de nuestra alacena, es un cereal que provee proteínas y fibra, además te da la sensación de saciedad, muy bueno para consumir en el desayuno. Ayuda a mantener los niveles de azúcar en un nivel estándar y te ayuda con esa sensación de querer algo dulce. Ya sea que lo agregues directo a las frutas, o que hagas hot cakes de avena o un licuado bien cargado con el cereal.

Atún

De preferencia enlatado conservado en agua, es la opción por aquello de las prisas y de que no siempre su puede preparar en el momento si compramos el pescado fresco. Así, en el momento que se quiera preparar está al alcance de la alacena, es una buena proteína de origen animal y que tiene muchas opciones de preparación para no aburrirse de los mismo siempre.

Imágenes: Shutterstock.